1. Soit u la suite définie par: u 1 = 2 et n * , u n + 1 = 2 ( n + 1 ) 2 n ( n + 2 ) u n

    1. Montrer que la suite v définie par: pour tout entier n 1 v n = n + 1 n u n est géométrique.

    2. En déduire la valeur de u n en fonction de n .

  2. Soit u la suite définie par u 0 = 3 et pour tout entier n , u n + 1 = u n 1 + 1

    1. Montrer que pour tout entier n , u n est défini et u n > 1.

    2. Montrer que la suite v définie par v n = ln ( u n 1 ) est définie et est géométrique.

    3. En déduire la valeur de u n en fonction de n .